Jumat, 18 Maret 2011

Resep Dasar Plastik Icing

Posted by KittyCupcake at 05.16
Resep ini aku dapet dari buku 'cara cepat dan mudah membuat cupcake'.plastic icing ini yang biasa orang pake buat bikin cupcake hias bahan utama nya gula halus :)
Resep ini agak berlimpah sih kalo aku buat biasanya cuma 1/2 resep itu pun kebanyakan jadi ngerasa mubazir banget buang-buangin plastic icing nya :(
aku kemaren pake plastic icing ini buat cupcake pacar ku yang lagi ulangtahun,hasil nya dia seneng banget sama kue nya sampe ga tega mau makannya :p

Bahan :
1kg gula halus,ayak (aku pake Icing sugar sama kayak gula halus cuma lebih halus jadi ga perlu diayak)
5sdt gelatin bubuk
5sdm air hangat
125ml glukosa
1sdm gliserin
1sdt buttermilk oil

Cara membuat :
1.Campur gelatin dan air hangat,aduk hingga gelatin larut.
2.Tim larutan gelatin sambil tambahkan glukosa,aduk rata. Setelah glukosa larut dan cair,masukkan gliserin,aduk rata. Angkat dari api.
3.Letakkan gula dalam wadah adonan, buat lubang ditengahnya.Tambahkan buttermilk sebagai penambah aroma.
4.Tuang larutan gelatin sedikit-sedikit sambil uleni hingga adonan tidak lengket di tangan. Jika dirasa adonan masih lengket bisa ditambahkan gula halus hingga adonan benar benar bisa dipulung dan dibentuk. Bungkus rapat adonan plastic icing lalu simpan dalam lemari es selama semalam (kalo aku langsung aku gunakan saat itu juga soalnya dadakan ngerjain nya :p)
5.Saat akan digunakan keluarkan dari lemari es biarkan hingga mencapai suhu ruang. Campur plastic icing dengan pewarna sesuai kebutuhan.

Tips:
Untuk merekatkan satu bentuk ke bentuk lainnya,oleskan air pada salah satu sisi bentuk yang akan direkatkan.

Happy Baking :)
The Vanmovic
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

11 comments on "Resep Dasar Plastik Icing"

Anonim mengatakan...

bedanya royal icing ama yg icing dasar tu apa ya??

Ikamerdekawati on 9 Juli 2012 17.52 mengatakan...

waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
sangat memberikan referensi yang baik
kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasih ^^

GILANG Musick pro1 on 5 Mei 2013 18.21 mengatakan...

Beda nya sama royal icing apa?

Anonim mengatakan...

Everything is very open with a really clear explanation of the challenges.

It was truly informative. Your site is very useful.
Many thanks for sharing!

My blog post; webcam sex

Anonim mengatakan...

I simply could not leave your website prior to suggesting that I really loved the
usual information an individual supply in your guests? Is gonna be again often in order to check up
on new posts

Also visit my web blog ... vakantiewoning frankrijk

Anonim mengatakan...

You can certainly see your skills within the article
you write. The arena hopes for more passionate writers
such as you who aren't afraid to say how they believe. Always go after your heart.

Here is my homepage - france carp lake for sale

Anonim mengatakan...

I loved as much as you will receive carried out right here.
The sketch is tasteful, your authored material stylish.
nonetheless, you command get got an edginess over that you wish be delivering the following.

unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.


my website ... vakantiewoning frankrijk huren **

Anonim mengatakan...

Thanks for sharing your thoughts on grote vakantiehuizen.

Regards

Feel free to visit my site :: vakantiehuisjes frankrijk

Anonim mengatakan...

Terrific article! That is the kind of info that are
meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning this put up upper!

Come on over and visit my web site . Thank you =)

Feel free to surf to my webpage ... vakantiehuisje frankrijk [vakantiehuisjefrankrijk.bravesites.com]

Anonim mengatakan...

If some one wishes expert view regarding blogging after that i suggest him/her to pay a visit
this blog, Keep up the good work.

Feel free to surf to my weblog :: luxe vakantie frankrijk

Anonim mengatakan...

I have been browsing online greater than 3 hours today,
but I by no means found any interesting article like yours.
It's beautiful worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made just right content material as you did, the net shall be much more useful than ever before.

Feel free to surf to my site; vakantiehuizen

Resep Dasar Plastik Icing

Resep ini aku dapet dari buku 'cara cepat dan mudah membuat cupcake'.plastic icing ini yang biasa orang pake buat bikin cupcake hias bahan utama nya gula halus :)
Resep ini agak berlimpah sih kalo aku buat biasanya cuma 1/2 resep itu pun kebanyakan jadi ngerasa mubazir banget buang-buangin plastic icing nya :(
aku kemaren pake plastic icing ini buat cupcake pacar ku yang lagi ulangtahun,hasil nya dia seneng banget sama kue nya sampe ga tega mau makannya :p

Bahan :
1kg gula halus,ayak (aku pake Icing sugar sama kayak gula halus cuma lebih halus jadi ga perlu diayak)
5sdt gelatin bubuk
5sdm air hangat
125ml glukosa
1sdm gliserin
1sdt buttermilk oil

Cara membuat :
1.Campur gelatin dan air hangat,aduk hingga gelatin larut.
2.Tim larutan gelatin sambil tambahkan glukosa,aduk rata. Setelah glukosa larut dan cair,masukkan gliserin,aduk rata. Angkat dari api.
3.Letakkan gula dalam wadah adonan, buat lubang ditengahnya.Tambahkan buttermilk sebagai penambah aroma.
4.Tuang larutan gelatin sedikit-sedikit sambil uleni hingga adonan tidak lengket di tangan. Jika dirasa adonan masih lengket bisa ditambahkan gula halus hingga adonan benar benar bisa dipulung dan dibentuk. Bungkus rapat adonan plastic icing lalu simpan dalam lemari es selama semalam (kalo aku langsung aku gunakan saat itu juga soalnya dadakan ngerjain nya :p)
5.Saat akan digunakan keluarkan dari lemari es biarkan hingga mencapai suhu ruang. Campur plastic icing dengan pewarna sesuai kebutuhan.

Tips:
Untuk merekatkan satu bentuk ke bentuk lainnya,oleskan air pada salah satu sisi bentuk yang akan direkatkan.

Happy Baking :)

11 comments:

Anonim mengatakan...

bedanya royal icing ama yg icing dasar tu apa ya??

Ikamerdekawati mengatakan...

waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
sangat memberikan referensi yang baik
kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasih ^^

GILANG Musick pro1 mengatakan...

Beda nya sama royal icing apa?

Anonim mengatakan...

Everything is very open with a really clear explanation of the challenges.

It was truly informative. Your site is very useful.
Many thanks for sharing!

My blog post; webcam sex

Anonim mengatakan...

I simply could not leave your website prior to suggesting that I really loved the
usual information an individual supply in your guests? Is gonna be again often in order to check up
on new posts

Also visit my web blog ... vakantiewoning frankrijk

Anonim mengatakan...

You can certainly see your skills within the article
you write. The arena hopes for more passionate writers
such as you who aren't afraid to say how they believe. Always go after your heart.

Here is my homepage - france carp lake for sale

Anonim mengatakan...

I loved as much as you will receive carried out right here.
The sketch is tasteful, your authored material stylish.
nonetheless, you command get got an edginess over that you wish be delivering the following.

unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.


my website ... vakantiewoning frankrijk huren **

Anonim mengatakan...

Thanks for sharing your thoughts on grote vakantiehuizen.

Regards

Feel free to visit my site :: vakantiehuisjes frankrijk

Anonim mengatakan...

Terrific article! That is the kind of info that are
meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning this put up upper!

Come on over and visit my web site . Thank you =)

Feel free to surf to my webpage ... vakantiehuisje frankrijk [vakantiehuisjefrankrijk.bravesites.com]

Anonim mengatakan...

If some one wishes expert view regarding blogging after that i suggest him/her to pay a visit
this blog, Keep up the good work.

Feel free to surf to my weblog :: luxe vakantie frankrijk

Anonim mengatakan...

I have been browsing online greater than 3 hours today,
but I by no means found any interesting article like yours.
It's beautiful worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made just right content material as you did, the net shall be much more useful than ever before.

Feel free to surf to my site; vakantiehuizen

 

KittyCupcake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal