Rabu, 23 Maret 2011

Resep Royal Icing

Posted by KittyCupcake at 19.22
Resep ini aku dapet dari blog nya mamalehe kitchen semoga beliau berkenan ya aku share resep royal icing nya.
aku pribadi blom pernah pakai hiasan royal icing ini buat ngehias kue. Abis kok kayak nya royal icing ini banyak yang pakai buat kue kering gtu ya.hehe :)
anyway ini resep nya:


ROYAL ICING
By : Mbak Fat
500 gr Icing sugar / gula halus
100 cc putih telur
1 sdt Cream of tar-tar (optional)
1 sdt Cuka1 sdt
Essence sesuai selera (Gak juga gak papa)

Cara membuat:
  • Siapkan panci besar berisi air. Masukkan bahan2 di wadah tahan panas, kocok sambil ditarus di atas panci berisi air tadi (spt di tim).
  • Kocok terus selama 5-10 menit atau mencapai suhu 160 C.
  • Angkat dan terus kocok hingga sampe soft peak.
  • Siap untuk diwarnai sesuai selera.
    Selagi membuat hiasan, tutup mangkuk berisi sisa Royal Icing dengan lap basah, untuk mencegah Royal Icing mengering di dalam mangkuk.
    Setelah hiasan selesai dibuat, biarkan hingga mengering. Jangan dimasukkan ke kulkas, karena Royal Icing justru akan mengering di udara luar. 
 ini gambar beberapa cookies dengan hiasan royal icing.kalo mau cari inspirasi lainnya silahkan ke mbah google yaaa :D

The Vanmovic
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

0 comments on "Resep Royal Icing"

Resep Royal Icing

Resep ini aku dapet dari blog nya mamalehe kitchen semoga beliau berkenan ya aku share resep royal icing nya.
aku pribadi blom pernah pakai hiasan royal icing ini buat ngehias kue. Abis kok kayak nya royal icing ini banyak yang pakai buat kue kering gtu ya.hehe :)
anyway ini resep nya:


ROYAL ICING
By : Mbak Fat
500 gr Icing sugar / gula halus
100 cc putih telur
1 sdt Cream of tar-tar (optional)
1 sdt Cuka1 sdt
Essence sesuai selera (Gak juga gak papa)

Cara membuat:
  • Siapkan panci besar berisi air. Masukkan bahan2 di wadah tahan panas, kocok sambil ditarus di atas panci berisi air tadi (spt di tim).
  • Kocok terus selama 5-10 menit atau mencapai suhu 160 C.
  • Angkat dan terus kocok hingga sampe soft peak.
  • Siap untuk diwarnai sesuai selera.
    Selagi membuat hiasan, tutup mangkuk berisi sisa Royal Icing dengan lap basah, untuk mencegah Royal Icing mengering di dalam mangkuk.
    Setelah hiasan selesai dibuat, biarkan hingga mengering. Jangan dimasukkan ke kulkas, karena Royal Icing justru akan mengering di udara luar. 
 ini gambar beberapa cookies dengan hiasan royal icing.kalo mau cari inspirasi lainnya silahkan ke mbah google yaaa :D

0 comments:

 

KittyCupcake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal