Sabtu, 24 Desember 2011

Resep Dasar Choux Pastry

Posted by KittyCupcake at 01.20
ini resep dasar choux pastry atau yang bahasa indonesia nya kue soes :D resep ini cuma untuk kulit nya aja yaa sementara filling atau isian nya aku pisah di resep yang lain :)

Bahan :
200 ml Air
100gr Mentega
1/2sdt garam
125gr terigu
4btr telur ayam

Cara Membuat :
1.Campur Air,Mentega,dan Garam jadi satu,kemudian rebus dengan api sedang sampai mentega mencair.
Masukkan Terigu aduk cepat sampai tercampur rata sampai menjadi adonan yang kalis.Angkat dan biarkan adonan sampai dingin.
2.Setelah Adonan dingin masukan telur 1 per 1 sambil diaduk sampai tercampur rata.
3.siapkan loyang yang telah diolesi tipis tipis dengan margarin masukkan adonan ke plastik segitiga. semprotkan adonan diberi jarak supaya tidak menempel satu sama lain.
4.Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama pemanggangan oven jangan dibuka tutup sampai benar-benar mengembang dan matang.


Silahkan mencoba :)
The Vanmovic
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

1 comments on "Resep Dasar Choux Pastry"

Fikrisu on 10 Agustus 2012 20.03 mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

Resep Dasar Choux Pastry

ini resep dasar choux pastry atau yang bahasa indonesia nya kue soes :D resep ini cuma untuk kulit nya aja yaa sementara filling atau isian nya aku pisah di resep yang lain :)

Bahan :
200 ml Air
100gr Mentega
1/2sdt garam
125gr terigu
4btr telur ayam

Cara Membuat :
1.Campur Air,Mentega,dan Garam jadi satu,kemudian rebus dengan api sedang sampai mentega mencair.
Masukkan Terigu aduk cepat sampai tercampur rata sampai menjadi adonan yang kalis.Angkat dan biarkan adonan sampai dingin.
2.Setelah Adonan dingin masukan telur 1 per 1 sambil diaduk sampai tercampur rata.
3.siapkan loyang yang telah diolesi tipis tipis dengan margarin masukkan adonan ke plastik segitiga. semprotkan adonan diberi jarak supaya tidak menempel satu sama lain.
4.Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama pemanggangan oven jangan dibuka tutup sampai benar-benar mengembang dan matang.


Silahkan mencoba :)

1 comments:

Fikrisu mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

 

KittyCupcake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal